Zombie-Drinks, veganes BBQ und preisgekrönte Romantik

Gutes Essen und besondere Drinks sind ein elementarer Bestandteil jeder gelungenen Reise. Hier haben Reisende unterschiedliche Vorlieben: die einen mögen’s vegan, den nächsten geht nichts über einen frischen Fisch und den anderen kann es gar nicht experimentierfreudig genug sein. Die folgenden Restaurants begeistern nicht nur geschmacklich, sondern auch mit einzigartigen Menüs, atemberaubenden Ausblicken oder auch unvergleichlichen Konzepten - hier findet garantiert jeder sein persönliches Lieblings-Lokal für den Urlaub.

Spa-Köstlichkeiten im RAW auf den Malediven
Das luxuriöse Huvafen Fushi im Baa Atoll setzt auf das Wohlbefinden der Gäste, Kulinarik und Wellness. Beim Wellness-Restaurant RAW ist der Name bereits Programm: RAW steht für Revitalising Addictive Wellness. Die Gäste erwartet eine vielfältige Auswahl an gesunden, revitalisierenden Snacks, ausgewogenen Mahlzeiten und erfrischenden Drinks, die gleichzeitig eine Art Verjüngungskur für die Haut sind. Die angebotenen Spa-Köstlichkeiten zählen mit Sicherheit zu den Gesündesten, die man in einer Bar zu sich nehmen kann und begeistern sowohl aktive Gäste als auch Liebhaber frischer Detox-Säfte und exotischer Cocktails. In der Speisekarte des RAW finden sich zum Beispiel frisches Avocado-Carpaccio mit Miso-Orangen-Dressing, Granatapfel- und Pilzsalsa oder auch eine große Auswahl an frisch gepressten Bio-Säften und Smoothies.
 
Vegane BBQ-Gerichte in Arizona
Dass man auch im Bundesstaat Arizona hervorragende vegetarische Küche findet, zeigt das Giving Tree Café in Downtown Phoenix. Bei der Zubereitung der ausschließlich vegetarischen und glutenfreien Gerichte wird darauf geachtet, dass vorwiegend Zutaten mit einem hohen Vitamingehalt und einer regenerierenden Wirkung auf den Körper verwendet werden. Das Restaurant ist unter anderem auch bei Langschläfern wegen seines ganztägigen Frühstücks bekannt und beliebt, welches beispielsweise frische Smoothies, selbstgebackenes Bananenbrot, Avocado-Toast und besondere Kaffeespezialitäten wie den Lavendel-Latte beinhaltet. Mittags und abends werden zudem verschiedene Variationen von Suppen, Bowls, Sandwiches, Pizzen und mehr angeboten. Unbedingt probieren muss man das Jackfruit BBQ Sandwich mit veganem Pulled Pork und Krautsalat, welches mit einer scharfen BBQ-Soße überbacken wird.
 
Japanische Kochkunst an der türkischen Riviera
Sushi zuzubereiten ist eine Kunst: Allein die Ausbildung zum Sushi-Meister liegt in Japan zwischen sechs und 15 Jahren. Auch außerhalb Asiens sind die kleinen Köstlichkeiten inzwischen zum Trendessen geworden. Im Akari Teppanyaki des Ela Excellence Resort Belek gibt es allerdings nicht nur Sushi. Die Köche ergänzen traditionelle Gerichte der japanischen Küche mit modernen Interpretationen oder servieren kreative Neukreationen von internationalen Meisterköchen. Dadurch hat das Restaurant einen unerreichten Ruf in der ganzen Region.
Ein besonderes Highlight: Im Akari Teppanyaki werden die Gerichte von den talentierten Köchen in Form von spektakulärem Live-Cooking direkt vor den Gästen zubereitet – lodernde Flammen und kleine Koch-Tricks inklusive.
 
Frische Meeresfrüchte in Clearwaters größtem Rooftop-Restaurant
St. Pete/Clearwater an der Golfküste Floridas ist für seine zahlreichen Restaurants mit individuellen Konzepten bekannt. Es werden insbesondere kleine und unabhängige Restaurants gefördert, sodass in der Region eine besondere kulinarische Vielfalt herrscht. Das Restaurant Marina Cantina ist hierfür ein ideales Beispiel: Hier wird mexikanische Fusionsküche durch frische Meeresfrüchte aufgewertet, die direkt von der hauseigenen Fischereiflotte gefangen werden. Grouper del sol und Casa Ceviche sind nur zwei der zahlreichen beliebten Gerichte des Lokals. Das Restaurant ist zudem für seine große Auswahl an kreativen Margaritas bekannt, die entspannt auf dem größten Rooftop-Restaurant am Clearwater Beach genossen werden können – vor der Kulisse des magischen Sonnenuntergangs für den Florida berühmt ist.
 
Leckere Milchshakes mit Gruselfaktor
Das Café ZuZu im Hotel Valley Ho in Scottsdale ist lokal für seine kreativen, jedoch nicht ganz kalorienarmen, Shake-Kreationen bekannt. Jeden Monat überrascht das ZuZu-Team mit einem neuen Shake und übertrumpft sich beinahe immer selbst. Im Oktober heißt der Shake des Monats „Show Stoppper‘“ und soll in feinster Halloween-Manier zum Gruseln anregen. Der orangefarbene Milchshake wird mit einer Marshmallow-Mumie, Monsterfingern aus Brezeln, einem rotem Cupcake-Gehirn und einem Marshmallow-Spinnennetz inklusive Schokoladenspinnen serviert. Ein Shake für echte Horror- Fans oder für die, die einfach Milchshakes lieben.
 
Immer eine gute Idee: der amerikanische Klassiker
Eine Sache ist klar: Niemand sollte Long Island verlassen, ohne einen der berühmten Bagels probiert zu haben. Diese finden sich zwar in ganz Amerika, jedoch ist gerade New York für den unverwechselbaren Geschmack des Gebäcks bekannt. Egal, ob Vollkorn, Pumpernickel oder mit Zimt und Rosine – für jeden ist etwas dabei. Goldberg’s Famous Bagels in Greenport bietet neben seiner Vielzahl an Bagelsorten auch eine große Auswahl an Aufstrichen. Sowohl klassische Frischkäse-Variationen als auch vegane und fettarme Alternativen hat der Bagelshop im Sortiment. Bereits seit 1949 backen die Goldbergs ihre Bagels inzwischen schon in dritter Generation und erfreuen sich noch immer an größter Beliebtheit in der Region.
 
Preisgekrönte Romantik am Eagle Beach
Nachdem das Bucuti & Tara Beach Resort in diesem Jahr von Tripadvisor bereits zu einem der Top 25 Hotels der Welt sowie zum romantischsten Hotel der Karibik gekürt wurde, konnte es im Oktober den nächsten Erfolg verzeichnen: Das Elements Restaurant wurde zu einem der romantischsten Restaurants weltweit erklärt und erhielt diese Auszeichnung als einziges Restaurant in der Karibik.
Das könnte am besonderen Konzept liegen: Paare können in einer Cabana bei Blick auf das paradiesische Meer und den karibischen Sonnenuntergang in trauter Zweisamkeit ein erstklassiges Dinner genießen. Ein wahrlich unvergessliches Erlebnis!